誰でも簡単にできる“ソト”で楽しむ“レシピ”を提供するソトレシピの公式YouTubeが好評公開中です♪
2019年3月25日に公開された「焚火バーガー」を皮切りに、4月12日公開の第4弾「焚火ローストビーフ』と4レシピが公開中です。
アウトドアで、いつもと違う調理道具で楽しむお外ご飯。
キャンプで実践したいメニューだらけです。
見ているだけでも楽しい!アウトドア料理動画!
『ソトレシピTV』で公開されているレシピは簡単レシピばっかり!
アウトドアでの調理に不安がある方も、「これならできそうかな?」と思えるレシピだらけです。
新しいレシピに挑戦したい方!キャンプご飯にマンネリを感じている方にお勧めです♪
3月25日公開 第1弾 焚火バーガー
まずは、パテ作り!
ひき肉をコネコネ・・
パテを成型したら、焚火にセットしたフライパンへ投入!
フライパンからは、パテが焼けるいい音がします。
バンズは、軽く炙って焼目をつけます。
さぁ、あとは仕上げのみ。
野菜、パテを挟んで完成です♪
■レシピを見る
3月29日公開 第2弾 焚火パエリア
刻んだ具材と米を入れてフライパンで炒めます。
水、スパイス、エビ、ムール貝を入れてアルミホイルで蓋をするだけ♪
あっという間に、パエリアの完成です!
4月5日公開 第3弾 シュラスコ風牛串
豪快にぶつ切りにした牛肉を串に刺していきましょう。
あとは、焚火でじっくり焼き上げるだけ
お肉を柔らかくするポイントはパイナップル♪
そのままかぶりつくもよし!パンにはさんでもよし!
さぁ 召し上がれ♪
■レシピを見る
4月12日公開 第4弾 焚火ローストビーフ
牛肉の塊に下味をつけて、表面をしっかり焼きます。
後はアルミホイルにくるんでほったらかしにするだけ
お好きなサイズに切り分けで召し上がれ♪
■レシピを見る
ソトレシピとは
View this post on Instagram
View this post on Instagram
ソトレシピはアウトドア料理専門のレシピサイト
アウトドアだからこそ楽しめる料理や、普段する料理のアウトドアバージョンなどソトご飯が好きな人にはたまらないサイトとなっています。
■ソトレシピ公式サイトを見る
■Facebookを見る
■Instagramを見る
まとめ
見ているだけでよだれが出そうになる『ソトレシピTV』
余計な字幕がない分、映像として楽しむこともできます。
今後の公開については、下の『ソトレシビTV』のリンクをチェックしてくださいね♪
written by 水木 幸