グルメ

●×

最新記事

グルメ

アウトドアでの最高の1杯を求めて珈琲職人が作ったブランド『Leisure(レジャー)』のコーヒー豆&ギアが好評発売中

朝は澄んだ空気の中、昼は暖かな陽光の中、夜は暗闇を照らす焚き火を前など、アウトドアにおいてコーヒー豆を自らドリップして飲むコーヒーはおうちで飲むよりも一味違う味わいがあるのではないでしょうか。 そんなアウトドアで飲むコー…

グルメ

環境に配慮するブランド「Patagonia(パタゴニア)」からクラフトビール『ロング・ル―ト・IPA』が新発売

人類は、太古の時代狩猟や採集にて暮らしていましたが、穀物を栽培することを覚えると定住することができ発展を遂げました。黄河・インダス・メソポタミア・エジプトといった世界4大文明はいずれも穀物を大量生産できることによってでき…

グルメ

キャンプ飯に新しい風を!アメリカで人気のタコスを人気レストランがお洒落なキャンプ料理に!「キャンプ飯ミールキット」第4弾が発売

ファストフードの本場と言えばアメリカですが、ハンバーガーやピザと並んで人気があるのが日本では珍しいメキシコ料理「タコス」です。「タコス」がメキシコ人の主食であるトウモロコシの粉で作ったトルティーヤにさまざまな具を包んで食…

グルメ

キャンプ飯に新たな選択肢を!北海道の熟成ジビエ料理を味わえる新ブランド『ROKUBO(ロクボー)』

皆さんは、キャンプ中に野生動物に遭遇したことはありますでしょうか? 最近ではキャンプ場だけでなく人が住んでいる都市部に野生動物が出現し農作物に被害を与えたり、人への危害も報告されています。 一因としては野生動物が増えすぎ…

ギア

新潟県の企業がコラボレーション!CAPTAIN STAG × 岩の原葡萄園のオリジナルワイン&ギア2アイテムが発売中

東京の1極集中と地方の過疎化が叫ばれて久しいですが、さまざまな施策が取られているにもかかわらず企業や人口の都市部への移動が止まっていないようです。根本的な解決策は色々考えられますが、成長産業の拠点を地方に移し雇用を確保す…

グルメ

アウトドアでバーベキューと相性の良いワインを飲みたい方へ『グランピングワインズ』が新発売

アウトドアでの定番料理バーベキューといえばお肉や海鮮食材を調理するもので、いま流行りのグランピングともなれば現地の豪華食材が並び、それに合ったお酒が飲みたくなるのは誰しも思うことです。ビールやチューハイなどもいいのですが…

グルメ

混ぜるだけの本格メニューがキャンプやBBQでも簡単に作れる♪おたふくソースの『ホットプレートごはん』シリーズ新発売!

混ぜるだけの簡単調味料は、料理を簡単に済ませたい人や料理が苦手な人にとって強い味方です。 また、アウトドアなど大量に調味料を持っていくのが困難な場合にも重宝するアイテムであり、各種メーカーからさまざまな調味料が販売されて…

グルメ

お湯をかければすぐ食べられる!フリーズドライ食品のトップメーカー・アマノフーズから『お食事シリーズ』が新発売

昔から高野豆腐や寒天といった保存食を作るためにおこなう「寒ざらし」という製法がありましたが、その原理は食材を凍結させることによって水分を抜き乾燥させるというもので、現代ではフリーズドライという製法でさまざまな食材に使用さ…

グルメ

予約困難なコラボレ−ティブ・レストラン「Atirom TOKYO」が立ち上げたブランド『トトノエール』第1弾はラグジュアリービール2種

日本では1994年の酒税法改正によってビールの最低製造数量基準が2,000キロリットルから60キロリットルに引き下げられたため、キリン・アサヒ・サッポロという3大メーカーの他にも各地で小規模なビール醸造が行われるようにな…

ギア

キャンプでおいしいビールを飲みたい!炭酸OKなグラウラーボトル『SANPONI(サンポニ)』を持ってアウトドアに繰り出そう!

欧米では一般的なビールの量り売り販売。 まだまだ店舗数は少ないですが、日本でもじわじわと増えてきています。 ビールをお持ち帰りするのにあたって必要になるのは、炭酸OKな保存ボトル「グラウラー」。 炭酸が抜けにくいのはもち…

グルメ

ギンビスとIZAMESHIがコラボレーション!ロングセラー定番お菓子が長期保存食『厚焼きたべっ子どうぶつ』となって販売中

四季があり1年の大半が安心安全に暮らせる国・日本ですが、夏には梅雨の豪雨に台風、冬には豪雪、そして一年中起こりうる地震と災害の危険性が常にあることも事実です。災害時はインフラや物流がまひし食べ物の調達に困ることになります…

ギア

キャンプの定番食・カレーをさらに美味しく!ココイチ×アルペンがコラボしたキャンプ用カレー「マイキャンプカレー」が新発売

小学生の頃、飯盒炊爨(はんごうすいさん)と言えばメニューは、ほぼ間違いなくカレーライスだったと思います。そんな国民食となっているカレーは、明治時代にイギリスから伝わり発祥であるインドのカレーとは異なるとろみのあるルーとし…