直火料理の可能性を広げるメッシュ式フライパン「メッシュパン」登場!

お肉や野菜はもちろん、目の細かなメッシュを使用することで、網では難しかった麺類やお米なども直火で調理可能な「メッシュパン」が登場しました。

余分な脂が落ちるため、料理が非常にヘルシーに仕上がり、普段の料理やアウトドアにもおすすめです。
気になる人はぜひチェックしてみてください。

「メッシュパン」の特徴は?

このフライパン一つでさまざまな料理にも対応でき、余分な油も除去してくれる「メッシュパン」にはどんな魅力があるのでしょうか。

直火調理の欠点を克服

「メッシュパン」は、目の細かなメッシュが使われていますので、網焼きでは難しかった麺類やお米なども直火で調理することができます。
また、網目から余分な脂が落ちるため、ヘルシーな仕上がりになります。
取っ手も付いており、持ち上げて火加減を確認しながら調理できます。

藁焼き・燻製も可能

「メッシュパン」は高温で一気に焼き上げることができる藁焼きタイプにもなります。
藁焼きをすることで、料理に藁の香りをつけながら食材の旨味を引き出すことができます。
スモークチップがあれば燻製も可能で、メッシュパンを使って手軽にアウトドア料理を楽しむことができます。

メッシュ部分は取り外し可能で、お手入れも簡単

「メッシュパン」のメッシュ部分は取り外し可能なので、破れた場合でも別売りのメッシュシートと交換できます。
洗いやすいフラットなメッシュ面は硬めのスポンジやたわしに洗剤をつけて簡単にお手入れができます。
メッシュシートには高耐久性のステンレス「SUS304」が使用されています。

「メッシュパン」の仕様と価格は?

「メッシュパン」の仕様と価格は以下のとおりです。

  • サイズ:幅32cm×長さ48cm×厚さ2cm
  • 重量:0.38kg
  • 材質:本体ステンレス(SUS304)、ハンドル木材(ホワイトアッシュ)
  • 価格:16,500円(税込)(楽天価格)

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まとめ

「メッシュパン」は自宅でも、アウトドアでのキャンプ飯にも活用できるアイテムです。
この一つのフライパンでさまざまな料理に挑戦でき、キャンプ飯の楽しみ方も広がることでしょう。

興味をもった方は公式サイトをチェックしてみてください。

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