お客自身で火入れから盛り付けまで!ジビエ料理をグランピングで体験:星のや富士(山梨県)

山梨県南都留郡にある『星のや富士』では2019年3月16日~6月15日の期間限定で、屋外ダイニングでジビエを使った食事「春の狩猟肉ディナー」が体験できます。

『星のや富士』は、東京都心から約2時間で行ける、上質なグランピングリゾート。

今回の食事プランは、お客自身で火入れから盛り付けができるジビエ料理。
アウトドア料理初心者でも、グランピングマスターのサポートでおいしく仕上げることができます。

「春の狩猟肉ディナー」を紹介します。

春の貴重なジビエ肉を堪能

ジビエのトップシーズンは秋から冬です。
本来ならば、春のジビエはとても貴重です。
『星のや富士』では地域の猟師により管理捕獲(個体数調整が目的)された狩猟肉が一定量確保できるため、春でもジビエ料理を楽しむことができます。

「春の狩猟肉ディナー」は屋外ダイニング「フォレストキッチン」にて提供されます。
アウトドア料理初心者でも、おいしく仕上がる方法を熟知したグランピングマスターのサポートでおいしいジビエ料理を楽しむことができます。

「春の狩猟肉ディナー」概要

期間 2019年3月16日~6月15日
時間 18:00~
定員 1日6組18名 (1組は1名~3名)
対象 満13歳以上の宿泊者
料金 1名15,000円(税・サービス料10%別、宿泊代別)
予約 前日までの事前予約制
予約方法 公式ホームページより予約
https://hoshinoya.com/fuji/
「春の狩猟肉ディナー」 コース例

  • 春野菜と桜肉のタルタル 生わさびを添えて
  • 桜鱒の燻製と春野菜のサラダ
  • 猪と春野菜のリゾット
  • 鹿と筍の山椒塩釜
  • いちごのパルフェ 桃ソースがけ

※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合もあります。

プレス情報については以下URLをご確認ください。
■@Press :山麓の春の訪れを五味で味わう「春の狩猟肉(ジビエ)ディナー」提供開始
https://www.atpress.ne.jp/releases/173115/att_173115_1.pdf

星のや富士とは?

 

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高低差が100mもある山の中腹に位置するグランピングリゾート。
6hという広大な敷地を散策し、日常生活で味わうことのできない爽快な開放感。
新しい自分に出会うことのできるグランピングリゾートです。

■【公式】HOSINOYA Fuji |星のや富士
https://hoshinoya.com/fuji/

交通アクセス

  • 住所:山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408
  • アクセス:河口湖ICから車で約20分

■【公式】交通案内 | HOSINOYA Fuji
https://hoshinoya.com/fuji/access/

まとめ

アウトドア料理をしながら上質なグランピング体験ができる「星のや富士」

ジビエ肉を自分で調理する機会はなかなかありません!
この機会に挑戦してみてはいかがでしょうか?


written by 水木 幸