男心をくすぐる!厚さ9.6mmのキャンプ用鉄板『焼鉄 YAKIGANE』

アウトドアの醍醐味といえば皆さんは何を想像しますか?肉やBBQと答える方が多いのではないでしょうか。
屋外で焼いた大きな肉は普段家で食べるものの何倍も美味しく感じます。

今回は、そんなアウトドアの醍醐味ともいえる肉を最高に美味しく焼ける極厚鉄板「焼鉄 YAKIGANE」を紹介します。

「焼鉄 YAKIGANE」の特徴

屋外で分厚い肉にかぶりつきたい!という男の夢をかなえてくれるこの鉄板には、ただ焼くだけではない多くの特徴あります。

特徴①:3種類の鉄板を自由自在に

焼鉄 YAKIGANEには3種類の異なる特徴をもった鉄板があります。

壱ノ垣(フラットな鉄板)

最もスタンダードな鉄板で、アウトドアはもちろんIHなど幅広い調理に対応します。

弐ノ垣(スリット型の鉄板)

炭火や薪でおこなうBBQや、ステーキなどアウトドアシーンで大活躍します。油が鉄板の上に溜まらないため、カリッと焼くことができる鉄板です。

参ノ垣(エンボス型の鉄板)

フラットな壱ノ垣よりも凹凸があり、食材と鉄板との接地面が減るため焦げ付きにくくなっています。焼き魚などくっつきやすい食材にピッタリです。

これら3種類の鉄板を自由自在に使うことで様々な料理に対応できます。また、全てを重ねて使用すれば厚さ9.6mmの極厚鉄板にもなり、鉄板の冷めにくさを利用して、火が通りにくい厚いステーキをじっくり焼くのにピッタリです。

特徴②:1.5mからの落下でもかすり傷。タフでワイルド

焼鉄 YAKIGANEは耐久性も抜群です。1.5mからの落下実験ではかすり傷のみであったり、ハンマーで叩いても変形しないなど耐久性の高さは証明済み。アウトドアでのハードな使用にも耐え、あなたの心強い相棒になってくれます。

特徴③:栓抜き機能付きの取手

肉を焼きながらビールを飲む。アウトドアの楽しみの一つですね。焼鉄 YAKIGANEにはそのような時間を助けてくれる機能があります。それが取手についた栓抜き機能です。取手は取り外し式なので、肉を焼いている途中にビールを開けて少し休憩、なんてことができてしまいます。

「焼鉄 YAKIGANE」の仕様

焼鉄 YAKIGANEの詳しい仕様は次のようになっています。重量などは3種類の鉄板で大きな違いはありません。

材質: 黒皮鉄板
サイズ : 鉄板 200mm 200mm・取手211mm
重 量 : 鉄板 1kg(1枚)・取手110g
厚 さ:鉄板 3.2mm

また、焼鉄 YAKIGANEについての詳しいことが以下のYouTubeチャンネルで紹介されているのでぜひご覧ください。

まとめ

焼鉄 YAKIGANEは男の夢を叶えてくれる最高のアウトドアグッズです。この商品を持ってBBQやキャンプにいけば、友人や家族が満足してくれる料理を作れることは間違いありません。

焼鉄 YAKIGANEが気になった!という方は以下のサイトから応援購入することで、早割価格での購入が可能です、お早めにどうぞ。

Makuake公式サイト