そろそろ梅雨も開けて、今年もバーベキューシーズンの到来です!
毎年してるからこそいつもとは違う楽しみもプラスしたい!
そんな方にオススメの、バーベキュー変わり種レシピです!
アヒージョ
100円ショップやニトリのミニスキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩をいれるだけ!具材はBBQで残ったお肉や、お野菜を入れればOK!
ホイル焼き
何を包んでも美味しくなるホイル焼き!
じゃがいもとベーコンとチーズの組み合わせは最高です!
【その他おすすめのホイル焼き】
・エリンギ、ベーコン、もやしのバター醤油
・トマトとモッツアレラチーズ
・丸ごと玉ねぎ
・にんにくと醤油
・ブロッコリーマヨネーズ
・リンゴとシナモンシュガー(デザート)
・さつまいも(デザート)
缶詰
イチオシはビールのおつまみオイル・サーディン!
【他にもオススメの缶詰】
・やきとり
・コーン缶の水気をきりバターを入れ、コーンバターに!
・グリーンカレー
・牡蠣
冷凍ピザ
そのまま網の上に載せるだけ!焼いたお野菜や、お肉をさらにトッピングしても美味しそうですね!
燻製
アルミ皿に燻製チップとザラメを置き上に網と食材、その上から同じ大きさのアルミ皿を被せれば即席燻製の出来上がり!
【燻製におすすめの食材】
・プロセスチーズ(安いチーズのほうが溶けにくいです)
・牛タン(焼いてから燻製してください)
・ベーコン
・ナッツ類
・ウインナー
まとめ
今年の夏はいつもと違ったバーベキューレシピで気分を変えたり、いつも同じメンバーでする場合は、こっそり準備して、みんなを喜ばせてみてはいかがでしょうか?