バーベキュ変わり種レシピ

1.フランスパンのカーリックトースト

◯材料
・フランスパン
・にんにく
・オリーブオイル
・バター

◯作り方
同量のバターとオリーブオイルを溶かしたものにすりおろしにんにくを加え混ぜます。それをフランスパンにたっぷり塗って焼くだけです!

 

2.じゃがバター

◯材料
・じゃがいも
・バター

◯作り方
よく洗ったじゃがいもに切れ目をクロスに入れその切れ目にバターを塊で塗り込みます。それを2重でアルミホイルに包んで、炭の中へ入れます、約1時間ほどで完成です!

 

3.アヒージョ

◯材料
・入れたい具材(きのこ類、海鮮類、野菜がオススメ)
・オリーブオイル
・塩
・鷹の爪
・にんにく1欠片(チューブでもOK)

◯作り方
耐熱皿(スキレットだとおしゃれ!)にオリーブオイル、刻んだにんにく、塩、鷹の爪をいれて編みに乗せます。
オリーブオイルが温まってきたら具材を投入!味見しながら火加減を調整したら完成!締めにパスタの麺をいれても◎

 

4.焼きばなな

◯材料
・ばなな
・チョコソース

◯作り方
皮ごと網に載せ温まってきたら皮を剥き、チョコソースをかけて完成!甘みがまして締めのスイーツにはおすすめです!

 

5.焼きマシュマロ

◯材料
・マシュマロ
・串

◯作り方
串にマシュマロを刺し、火にかけます。
表面が焦げついてきたら完成!そのまま食べても、クラッカーにサンドしても、美味しい簡単スイーツです!

 

 

written by 編集部